2014 год для «Каменец-Подольскавтоагрегат»: итоги и перспективы

ПАО «Каменец-Подольскавтоагрегат» поздравляет своих деловых партнеров и клиентов с наступившим 2015 годом и Рождеством Христовым!

Каким был для нас уходящий год? Без сомнения, этот год был тревожным для нас, как и для всей Украины, но в целом оказался успешным в экономическом плане. А ведь именно в таких непростых обстоятельствах и проверяется жизнеспособность любого предприятия, его возможности дальнейшего роста. Несмотря на сложности, связанные с политическим кризисом, нашему предприятию удалось расширить производство. Промышленность страны в сложных условиях вынуждена мобилизовать все ресурсы для активизации и объединения сил, в чем непосредственное участие принимает и К-ПАА.

К сожалению, на фоне экономической нестабильности в стране был закрыт ряд предприятий, с которыми сотрудничал «Каменец-Подольскавтоагрегат», что привело к определенным трудностям на предприятии. Однако к концу года возникшие проблемы были успешно решены.

Вместе с тем, 2014 год оказался богат новинками производства. Мы уверенны, что все они повысят коммерческую привлекательность для перспективных и действующих наших деловых партнеров.

В первую очередь, хочется отметить выпускаемые нами новые амортизаторы гидравлические подвески для импортных грузовых автомобилей. Решение испытать новое производство пришло в виду спада эксплуатации отечественных грузовиков в 2013 году. В начале 2014 года мы запустили опытную партию, состоящую из семи амортизаторов, на конец года номенклатурный ряд расширился до 18 штук, а на данный момент ведутся работы по дальнейшему расширению линейки продукции. Новые амортизаторы выпускаются под торговой маркой ATWAY, зарегистрированной ООО «Автотехцентр 3000», а К-ПАА получило эксклюзивное право на производство всего спектра изделий. Данные амортизаторы уже показали свою эффективную работу на большегрузных автомобилях DAF, RENAULT, VOLVO, Scania, тракторах ХТЗ, «Кировец», а также на осевых агрегатах B.P.W. (Bergische Achsen) и SAF Holland, прицепах и полуприцепах грузовых автомобилей. Таким образом, импортная грузовая техника на наших дорогах теперь имеет отечественного производителя амортизаторов подвески в лице «Каменец-Подольскавтоагрегат».

Чтобы утвердить свои позиции на рынке и с целью дальнейшей модернизации и перспектив развития, К-ПАА освоил новый и несколько неожиданный для себя вид продукции — молотки для молотковых кормодробилок. С февраля 2014 года предприятие начало разработку этой продукции для сельхозтехники. Почему именно эта отрасль экономики Украины была выбрана для освоения? Мониторинг рынка сельского хозяйства показал, что последние пять лет в Украине отмечается рост поголовья скота, который является основным потребителем комбикормов. В связи с этим ежегодно увеличивается общий объем производства комбикормов, а также отмечается замещение ими прежних традиционных составляющих рациона питания животных — необработанное зерно, макуха, мел и т. п. Еще одна возможность роста заключается в наращивании Украиной экспорта полносоставных кормов. Для приготовления кормов применяются разного вида специальная техника. На сегодня парк такой техники в Украине составляет около 20 тысяч машин, а самыми распространенными среди них являются молотковые кормодробилки. Главным рабочим элементом дробилки выступают молотки, простые в изготовлении и удобные в эксплуатации.

В виду широкого потребительского спроса на данный вид агротехнической продукции, «Каменец-Подольскавтоагрегат» принял решение производства таковой. На сегодняшний день заключены договора на производство и поставку молотков и запасных частей к кормодробилкам.

Новой в нашем производстве стала и гидравлическая лебедка для КрАЗ. Сегодня уже трудно себе представить грузовой автомобиль без такой детали как лебедка, поскольку область ее применения довольно широка — промышленность, строительство, эвакуаторы, то есть везде, где необходима тяговая мощь. Отличительной чертой гидролебедки от серийного производства является то, что привод будет осуществляться гидромотором. Вследствие этого такая лебедка может быть установлена практически на любой автомобиль с гидронасосом необходимой мощности. Гидролебедка — отличная альтернатива для тех водителей, которые на своей машине не имеют вала отбора мощности для установки механической лебедки. При этом мощность гидравлической лебедки значительно превосходит механическую. Еще одним существенным плюсом гидролебедки является меньший вес, простота и неприхотливость.

Итоги 2014 года показали, что ПАО «Каменец-Подольскавтоагрегат» реализовало все запланированные производственные объемы, а также укрепило и обновило производственную базу, чем подготовило серьезный трамплин для экономического рывка в 2015 году. Уверенны, что в конце следующего года наш отчет пополнится новыми внушительными достижениями, а дальнейшие перспективы будут масштабными и далеко идущими.